поиск
Распечатать

Малообеспеченные семьи получили пакеты с продуктами питания

Пресс-служба муниципия Кишинеу

27 Апреля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в течение предыдущей недели во время социальной кампании, посвященной празднованию Пасхи и организованной муниципалитетом в партнерстве с 5 сетевыми магазинами, было собрано около 500 кг продуктов питания. Нуждающиеся семьи получили пакеты с крупами и другими нескоропортящимися продуктами, собранными в ходе этой социальной кампании. Об этом сообщила пресс-служба столицы.

Информацию по этому вопросу представила сегодня на оперативном заседании муниципальных служб начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски. Согласно словам директора, 69 социально уязвимых семей в городе получили пакеты нескоропортящихся пищевых продуктов, которые покупали граждане и оставляли в специальных боксах у выходов из супермаркетов.

Продукты были собраны социальными работниками территориальных управлений социальной помощи и упакованы в пакеты по 6-8 кг, а затем разосланы нуждающимся семьям  и отдельным малообеспеченным людям.

Следует отметить, что с момента введения чрезвычайного положения, вызванного эпидемией COVID-19, и до настоящего времени социально уязвимые семьи в столице регулярно получали продовольственные пакеты, которые распространяли представители Главного управления социальной помощи, экономические агенты, неправительственные организации и религиозные миссии.