поиск
Распечатать

Додон провел встречу с руководителями ассоциаций туристической отрасли и HoReCa

Фото: пресс-служба президента РМ

29 Апреля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Игорь Додон провел рабочую встречу с руководителями ассоциаций туристической отрасли и сферы HoReCa - прсдставителями гостинечного, ресторанного и кейтерингого бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Как было обещано ранее, глава государства приглашает представителей каждого сектора национальной экономики для детального обсуждения ситуации в связи с пандемическим кризисом и поиском путей преодоления его последствий.

В данном случае речь шла о том, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес тесно взаимосвязаны и потому пострадали больше всего, причем это касается не только Республики Молдова, но и большинства стран мира, пораженных коронавирусом.

В то же время стороны отметили, что для восстановления отрасли понадобится много времени и усилий, даже по истечении срока действия чрезвычайного положения. Собеседники были едины во мнении о том, что государство должно оказать посильную помощь для минимизации последствий кризиса и режима ЧП.