поиск
Распечатать

Расположеный в Кишинэу Тираспольский госуниверситет передал медоборудование МКБ №1 для лечения COVID-19

Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу

30 Апреля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что государственные медико-санитарные учреждения в столице, занимающиеся лечением пациентов с COVID-19, по-прежнему получают поддержку в виде расходных материалов, пожертвованных организациями и экономическими агентами, которые откликнулись на призыв местной власти к солидарности. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы.

Сегодня Тираспольский государственный университет, расположенный в Кишинэу, вместе с компанией, производящей детское питание („Nestle«» ) сделал пожертвование Муниципальной клинической больнице № 1 в виде медицинского оборудования для отделения интенсивной терапии и реанимации стоимостью 100 тысяч леев. Партия содержит 8 инфузионных насосов для дозирования и контроля дозы лекарств, вводимых пациентам, в том числе дистанционно.

Генеральный примар Ион Чебан поблагодарил преподавательский состав высшего учебного заведения за его участие в борьбе с COVID-19, а также всех тех, кто присоединился к инициативе примэрии Кишинэу в этот сложный период для всего общества.

«Каждое пожертвование доставляется в муниципальные медицинские учреждения, доходит до каждого врача и пациента. Вместе мы можем внести свой вклад в спасение жизней. Вместе мы добьемся успеха!», - подчеркнул глава столицы Молдовы.