поиск
Распечатать

Врачи из Арада помогают коллегам из больницы «Святой Архангел Михаил» в лечении пациентов с COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Кишинеу

6 Мая /MOLDOVAinform/. Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан посетил во вторник Муниципальную клиническую больницу «Святой Архангел Михаил», куда были направлены 4 врача из Румынии для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба властей столицы.

Таким образом, в течение 15 дней команда врачей из Арада будет работать в 7 отделениях медицинского учреждения вместе с молдавскими коллегами.

Генеральный примар поблагодарил врачей из Румынии за помощь в лечении пациентов в период пандемии.

«Опыт специалистов из-за Прута очень полезен для медицинского персонала из Республики Молдова, который на первой линии борется за спасение жизни людей, заболевших коронавирусом. Мы благодарны за помощь, оказанную румынской стороной», - отметил Ион Чебан.

Питание и проживание врачей из Арада обеспечивает Муниципальная клиническая больница «Святой Архангел Михаил».

Группа румынских специалистов, работающих в Муниципальной клинической больнице «Святой Архангел Михаил», является частью команды 42 врачей, специализирующихся в области анестезии и интенсивной терапии, пневмологии и неотложной медицины, которые находятся в Республике Молдова для обмена опытом в лечении пациентов с COVID-19.

В то же время следует отметить, что медицинские учреждения «Святой Архангел Михаил» и Клиническая уездная больница скорой помощи Арад намерены установить сотрудничество.