поиск
Распечатать

Президент Молдовы провел встречу с мэром Кишинева

Фото: пресс-служба президента РМ

6 Мая /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Игорь Додон провел сегодня встречу с мэром Кишинева Ионом Чебаном. Официальные лица обсудили широкий круг вопросов, касающихся обеспечения нормального функционирования столицы в условиях кризиса, в котором находимся. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Ион Чебан проинформировал Игоря Додона о том, что все муниципальные больницы оснащены необходимыми средствами защиты, расходными материалами, медикаментами. Лечебные учреждения готовы к работе в обстановке, обусловленной пандемией.

По словам градоначальника, параллельно с управлением кризисной ситуацией со всей серьезностью осуществляются инфраструктурные проекты. В этом контексте мэр поблагодарил за выделение 100 млн. леев на ремонт дорог по итогам внесения поправок в национальный публичный бюджет.

Собеседники были едины во мнении о том, что эти деньги следует направить на реконструкцию улицы Албишоара, тротуаров на улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони, а также других улиц.

Кроме того, стороны проанализировали способы улучшения ситуации в области транспорта, учитывая, что на протяжении последних пяти-шести недель общественный транспорт функционировал бесплатно, в связи с чем в этой сфере накопились задолженности.

Вместе с тем, Игорь Додон подчеркнул важность обновления столичного автобусного и троллейбусного парка для предоставления мэрией качественных профильных услуг посредством предприятий муниципального транспорта для блага и комфорта кишинёвцев.

В завершение встречи глава государства заверил мэра в том, что нынешние власти страны открыты для оказания всяческой поддержки городским властям для урегулирования существующих проблем и выполнения поставленных задач.