поиск
Распечатать

Первая партия гуманитарной помощи поступила в Молдову из Румынии

Фото: пресс-служба президента РМ

7 Мая /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в церемонии передачи первой партии гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования и лекарств от Правительства Румынии в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе церемонии глава государства отметил следующее:

«С радостью и гордостью приветствую новый груз гуманитарной помощи от Румынии для граждан Республики Молдова. Конвой с медицинским грузом из Румынии являет собой новое свидетельство того, что мы всегда можем опираться на поддержку наших соседей и братьев из-за Прута.

Неделю спустя после прибытия команды румынских медиков мы сегодня приветствуем приезд к нам 20 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, так нужной нам в борьбе с пандемией коронавируса. Это крайне важная поддержка как наших медиков, так и в особенности пациентов.

Любая дополнительная медицинская помощь означает новые спасенные жизни, новые надежды для общества и более высокие шансы для скорейшего возвращения к нормальной жизни.

По этому случаю хочу выразить благодарность и слова признательности братскому народу из-за Прута, руководству Румынии и лично господам министрам – Нелу Тэтару и Марчелу-Иоанну Веле, которые вызвались сопроводить эту помощь до Кишинева для его непосредственной передачи медицинским учреждениям Республики Молдова.

Как известно, друг познается в беде. Помощь, оказанная Румынией в период кризиса для обеих стран, - живое доказательство такой дружбы. Я очень надеюсь на то, что после преодоления пандемического кризиса мы сможем активизировать диалог и сотрудничество между нашими странами, а дружеская поддержка будет оказана и в хорошие времена, в том числе на взаимной основе, от Республики Молдова Румынии, поскольку и в Кишиневе есть желание помощь Румынии там, где ей это понадобится».