поиск
Распечатать

Посольство Словакии в Кишинэу пожертвовало муниципалитету 50 тысяч евро на борьбу с COVID-19

Фото: пресс-служба муниципия Кишинеу

7 Мая /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу получила пожертвование в размере 50 тысяч евро от посольства Словакии в Республике Молдова для профилактики и борьбы с инфекцией COVID-19. Соглашение о пожертвовании было подписано сегодня между двумя государственными учреждениями. Об этом сообщила пресс-служба властей столицы.

После церемонии подписания Соглашения генеральный примар Ион Чебан поблагодарил правительство и посольство Словакии в Кишинэу за поддержку, оказанную в этот сложный для всего мира период.

«Совместные усилия примэрии Кишинэу и правительства Словакии помогут снизить последствия пандемии и предотвратить распространение вируса среди медицинского персонала. Мы постоянно общаемся с медицинским персоналом, знаем ситуацию и делаем всё возможное, чтобы снизить риск заражения. Забота о врачах, а также создание условий для пациентов имеет для нас первостепенное значение », - отметил Ион Чебан.

В свою очередь, посол Словакии в Кишинэу Душан Дахо сказал, что его страна была и остается партнером и другом для Республики Молдова, таким образом, они помогают, когда это необходимо. «Наше сотрудничество продолжается уже много лет, и сложившаяся ситуация привела к пересмотру приоритетов и перераспределению финансовых средств. Мы оказали поддержку больницам в Молдове, и теперь я рад, что нам удалось приехать с этим пожертвованием в Кишинэу», - сказал посол.

Финансовая помощь правительства Словакии в размере 50 тысяч евро предназначена для приобретения медицинского и защитного оборудования для 5 муниципальных больниц. Таким образом, будут приобретены защитные костюмы, ларингоскоп и инфузионные насосы для шприцов, необходимые для надлежащего функционирования медицинских учреждений.