поиск
Распечатать

Руководство Инспекции по ЧС контролировало отмену карантинного режима в населенных пунктах Чишмикиой и Етулия

Фото: пресс-служба ГИЧС РМ

11 Мая /MOLDOVAinform/. 10 мая 2020 года в соответствии с положением №27 Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова карантинный режим в населенных пунктах Чишмикиой и Етулия АТО Гагаузия был отменен. Об этом сообщила пресс-служба Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Меры по прекращению специального режима координировались руководством Министерства внутренних дел, представленным главой ГИЧС - майором Михаилом Харабаджиу. Глава ведомства поблагодарил все силы, которые были задействованны в течение 14 дней особого режима ограничений.

Чиновник отметил преданность служебному долгу и слаженность работы полиции, карабинеров, спасателей и МВД в целом, а также эффективное взаимодествие с солдатами Вооруженных сил в целях безопасности местных жителей в это трудное время и в ходе реализации мер по борьбе с COVID-19. Глава ГИЧС поблагодарил местные власти за добросовестное отношение, ответственность, которую они проявили, а также за их вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также предотвращение новых случаев заражения. Более того, генерал-майор Михаил Харабаджиу призвал власти проявлять бдительность в дальнейшем, чтобы не допустить новых случаев заражения COVID-19.

Начиная с 10 мая 2020 года деятельность постов безопасности при въезде в два указанных населенных пункта прекращается, а граждане могут ездить без ограничений.

Напомним, что в течение 14 дней, начиная с 25 апреля 2020 года, карантинный режим в населенных пунктах Чишмикиой и Етулия поддерживался благодаря работе 79 специалистов и обеспечивался 27 техническими единицами Министерства внутренних дел и Министерства обороны республики. Мероприятия, организованные сотрудниками МВД и представителями Вооруженных сил, были направлены на обеспечение безопасности граждан, а также на оказание необходимой поддержки местным органам власти Етулии и Чишмикиой.