поиск
Распечатать

Игорь Додон изучил социально-экономическую ситуацию в Бессарабском районе

Фото: пресс-служба президента РМ.

14 Мая /MOLDOVAinform/. Президент страны Игорь Додон отправился в районную больницу Бессарабки, чтобы на месте изучить эпидемиологическую ситуацию. В настоящее время в лечебных учреждениях района находятся 43 пациента, зараженных коронавирусом нового типа. За время эпидемии излечились два человека, скончались трое. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

У персонала районной больницы имеются необходимые средства защиты, однако учреждению требуется современное оборудование, и глава государства обещал оказать поддержку. При этом благодаря слаженным действиям медиков и местных властей эпидемиологическая ситуация в регионе остается под контролем.

После этого Игорь Додон навестил 93-летнего Ивана Петровича Коваджи – единственного оставшегося ветерана в Бессарабском районе. Он отправился на фронт в 1944 году, освобождал Молдову, Румынию и Болгарию, после войны работал водителем. Президент поздравил ветерана с прошедшим Днём Победы, пожелал здоровья и мира. Кроме того, глава государства отправился на Мемориал воинской славы, где возложил цветы в память о павших за освобождение нашей страны от фашизма.

В завершение рабочей поездки в Бессарабский район Президент Республики Молдова встретился с его председателем Петром Пушкарём, с которым обсудил вопросы социально-экономического развития региона, а также дальнейшую борьбу с распространением коронавируса.