поиск
Распечатать

364 случая COVID-19 зафиксировано в Гагаузии

www.gagauzia.md

26 Мая /MOLDOVAinform/. По состоянию на утро 26 мая в АТО Гагаузия зарегистрировано 364 случая заболевания коронавирусной инфекцией. В Чадыр-Лунгском районе 215 подтвержденных случаев, в Вулканешстком районе – 95, в Комратском районе – 54. Об этом сообщило Главное управление здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии,

В инфекционном отделении Чадыр-Лунгской районной больницы на сегодняшний день госпитализированы 25 жителей автономии. У 17 из них положительные результаты теста на COVID-19, у 8 – подозрение на коронавирус. За минувшие сутки из отделения выписаны 2 пациента. 1 пациент скончался от тяжелого хронического заболевания на фоне COVID-19.

В инфекционном отделении Комратской районной больницы находятся 63 пациента, у 50 из которых подтвержден диагноз коронавируса. За минувшие 24 часа из отделения выписаны 4 пациента.

В целях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Гагаузии на карантин закрыт ряд отделений в медицинских учреждениях. Закрыто терапевтическое отделение Вулканештской районной больницы. Поток пациентов перенаправляется в Чадыр-Лунгу.

Временно закрыты детское и терапевтическое отделения Комратской районной больницы. С целью бесперебойного медицинского обслуживания населения принято решение о перераспределении пациентов в соответствующие отделения Чадыр-Лунгской районной больницы.