поиск
Распечатать

Состоялось очередное заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья

© MOLDOVAinform

31 Мая /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Ион Кику вчера провел заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Руководство Минздрава и Национального агентства общественного здоровья просили продлить период приостановки деятельности торговых центров до 8 июня 2020 года.

Обсуждалось возобновление деятельности рынков в Кишиневе и Бельцах, администраторов рынка попросили обеспечить применение комплекса мер для определения соответствия требованиям социальной дистанции и личной гигиены.

Эксперты отметили, что если развитие статистики подтвержденных случаев будет вызывать беспокойство, то деятельность рынков может быть приостановлена.

Комиссия решила возобновить тренировки для спортсменов из федераций бадминтона, гребли на байдарках и каноэ, футбола, тяжелой атлетики, водных видов спорта, тенниса Республики Молдова. Тренировочный процесс будет проводиться исключительно в спортивных центрах, бассейнах и спортивных площадках, аккредитованных Минпросветом, исключительно на открытом воздухе в соответствии с инструкциями к занятиям.

Комиссия решила возобновить полную деятельность Агентства госуслуг.

Члены комиссии приняли постановление №13.