поиск
Распечатать

В Молдове с 15 июня бюджетные организации начинают работать в особом режиме

vybor.md

17 Июня /MOLDOVAinform/. Постановление правительства Республики Молдова об организации работы в бюджетных подразделениях в контексте развития эпидемиологической ситуации и увеличения числа случаев заражения COVID-19, было опубликовано в "Официальном мониторе" и вступило в силу. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Согласно документу, с 15 июня 2020 года руководители бюджетных подразделений, подчиненных правительству, будут организовывать работу сотрудников циклами продолжительностью две недели подряд с учетом следующих особенностей: привлечение на работу только персонала, строго необходимого для обеспечения функциональности подразделения; исключение присутствия и/ или взаимодействия работников в двух последовательных периодических циклах; организация удаленной работы для персонала, чья деятельность не требует обязательного присутствия на рабочем месте; распределение времени нахождения для работников, которые не в отпуске и не могут удаленно работать.

Эти нормы организации труда не являются обязательными для медицинских учреждений, служб спасения, социальной помощи, национальной обороны, общественного порядка, национальной безопасности, управления таможенными доходами, системы управления пенитенциарной системой.