поиск
Распечатать

Муниципий Кишинэу присоединится к Конвенции мэров Европейского Союза по климату и устойчивой энергетике

Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу

20 Июня /MOLDOVAinform/. Примэрия столицы сообщает, что муниципий Кишинэу присоединится к Конвенции мэров Европейского Союза по климату и устойчивой энергетике. Проект решения по этому вопросу был одобрен большинством голосов Муниципального совета Кишинэу. Об этом сообщила пресс-служба властей столицы.

Намерение присоединиться к Конвенции мэров ЕС по климату и устойчивой энергетике предусматривает сотрудничество муниципалитета с другими государственными органами с целью разработки местного плана развития окружающей среды, устойчивой энергетики и возобновляемых ресурсов.

Таким образом, МПА Кишинэу стремится к сокращению выброса CO2 (в том числе и других газов) как минимум на 30% к 2030 году путем повышения энергоэффективности с использованием различных возобновляемых источников энергии, включая адаптацию к изменению климата.

Кроме того, муниципалитет нацелен на достижение нескольких целей: проведение передовых практик по управлению энергопотреблением; удаленный мониторинг; энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии.

В этом контексте генеральный примар Ион Чебан отметил, что необходимо провести инвентаризацию зданий, муниципальной государственной собственности в отношении эффективности ежегодных расходов на энергопотребление. Инвестиционный потенциал для извлечения выгоды и развития внешних проектов в области энергетики и окружающей среды также должен быть привлечен.