поиск
Распечатать

В Копчаке заработала пасека на 1000 пчелосемей

Фото: пресс-служба администрации Гагаузии

26 Июня /MOLDOVAinform/. Инвестиции в экологически чистую и полезную для здоровья продукцию. В селе Копчак Чадыр-Лунгского района открылась пасека, насчитывающая 1100 пчелиных семей. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

Хозяйство расположено на окраине населенного пункта. В нем уже трудоустроено 10 сотрудников, большинство из которых – из Копчака.

Новое предприятие посетило руководство Гагаузии. Башкан Ирина Влах ознакомилась с технологией производства меда и поинтересовалась планами инвестора на ближайшую перспективу.

Для получения качественной продукции инвестор засеял горчицей и фацелией 90 гектар прилегающей территории.

«Перед запуском проекта наши сотрудники прошли профессиональное обучение в западной Украине. Пасека обустроена по самой современной технологии. До конца года мы планируем увеличить количество пчелосемей и обеспечить рабочими местами до 20 человек», - рассказал руководитель компании Игорь Ганя.

Глава автономии пожелала инвестору успехов, отметив, что в автономии созданы все необходимые условия для развития бизнеса.

«Я искренне впечатлена увиденным здесь. Импонирует целеустремленность сотрудников, их настрой на достижение результата. В Гагаузии есть множество производственных площадок. Думаю, что в будущем вы ими заинтересуетесь», - отметила башкан.

Компания, инвестировавшая в открытие пасеки в Гагаузии, имеет опыт работы в Украине и Кыргызстане.