поиск
Распечатать

В столице отремонтируют улицу Иона Пеливана в секторе Буюкань за 8,3 млн леев

Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу.

2 Июля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на улице Ион Пеливан в секторе Буюкань проводятся работы по асфальтированию проезжей части дороги по периметру улиц Алба Юлия - Виссарион Белински. Работы являются частью второго этапа по реабилитации транспортной артерии, включенной в Муниципальную программу 2020 по обновлению дорожной инфраструктуры.

Работы по укладке асфальта на улице Иона Пеливана выполнялись в течение четверга и предусматривали реконструкцию 8500 м² дороги. Ранее работы по ремонту проводились на проезжей части дороги на площади 15 тысяч м² по периметру улиц Василе Лупу - Алба Юлия. Впоследствии будет нанесена дорожная разметка.

На строительную площадку для проверки хода работ по ремонту и восстановлению дорожного покрытия прибыл генеральный примар Ион Чебан, который заявил, что развивать инфраструктуру столицы просто необходимо. «Пешеходам нужны хорошие тротуары, а водителям не нужно тратить время и деньги в автосервисах», - сказал глава столицы.

Работы выполняет М.П. Regia „Exdrupo". Проект реабилитации заключается в удалении поврежденного асфальта и нанесении нового слоя покрытия, установке новых бордюров, а также обустройстве парковочных мест. Бюджет, выделенный на эти цели, составляет 5 млн. леев.

Также, до конца сентября будут проводиться работы по восстановлению тротуаров на улице Ион Пеливан площадью около 10 тысяч м². Стоимость работ составит 3,3 млн. леев.