поиск
Распечатать

Власти столицы обустраивают сквер на улице Григоре Александреску

Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу.

3 Июля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что начались работы по обустройству нового сквера на улице Григоре Александреску в секторе Буюкань.

Публичное место, подлежащее реабилитации, имеет площадь 200 м², и работы заключаются в посадке зеленых насаждений и обустройстве пешеходной аллеи у входа в парк «Valea Morilor». Также будет установлена ​​городская мебель (скамейки и урны для мусора), а поблизости оборудуют 2 автостоянки.

По словам генерального примара Иона Чебан, публичная зона будет благоустроена после того, как несколько лет эта территория была заброшена. Доступ автомобилей в парковую зону будет ограничен. «Мы стремимся создать комфорт для граждан, которые посещают одно из самых красивых мест отдыха в столице. Параллельно будут обустроены лестницы, ведущие со дворов соседних многоквартирных домов по направлению к парковой зоне, а также пандусы для людей с ограниченными физическими возможностями», - отметил глава столицы.

Работы по устройству сквера выполняются претурой сектора Буюкань, для этих целей предусмотрено 120 тысяч леев. Срок окончания проекта - 15 июля текущего года.