поиск
Распечатать

Глава Гагаузиии проверила качество реконструкции дороги Комрат-Чадыр-Лунга

Фото: пресс-служба администрации Гагаузии.

7 Июля /MOLDOVAinform/. В Гагаузии полным ходом ведутся работы по реконструкции дорог. Ремонтные работы уже завершились в Чок-Майдане, а в настоящее время подрядная организация работает над реконструкцией отдельных участков республиканской дороги Комрат-Чадыр-Лунга. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

С ходом реализации проекта ознакомилась башкан Ирина Влах. О том, какие виды работ проводятся в черте села Ферапонтьевка, главе автономии рассказал руководитель подрядной организации Петр Дачин.

Башкан в ходе инспекции дороги обратила внимание на необходимость качественного выполнения работ.

Эта же компания выполняет реконструкцию подъездной дороги к селу Томай протяженностью в 1 километр. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиона леев. Подрядчик уже запломбировал неровности и покрыл дорогу новым слоем асфальта. Далее участок дороги будет оснащен водоотводными каналами.

Проект по ремонту дорог выравнивающим слоем реализует Государственная администрация дорог Молдовы. В Гагаузии в рамках этого проекта будут выполнены работы в 10 населенных пунктах на общую сумму в 16 миллионов леев.

Стоит отметить, что параллельно в Гагаузии реализуется несколько крупных инфраструктурных проектов. Это реконструкция дороги Комрат-Вулканешты, строительство дороги Баурчи-Конгаз и ремонт дороги Чадыр-Лунга-Твардица.