поиск
Распечатать

Работы по очистке русла реки Бык в Кишинэу выполнены на 70%

Фото: пресс-служба муниципия Кишинэу.

20 Июля /MOLDOVAinform/. Работы по очистке русла реки Бык в периметре улиц Петру Рареш - Фередеулуй протяженностью 2,3 километра выполнены на 70%. Срок выполнения проекта, согласно утвержденному календарю, - 5 августа текущего года. Об этом сегодня сообщила примэрия муниципия Кишинэу.

Информацию по этому вопросу представил ответственный за проект советник генерального примара ​​Тудор Гырбу во время оперативного заседания муниципальных служб.

На сегодняшний день были проведены работы по извлечению ила, а также по очистке растительности, в том числе на берегах реки. Эвакуированный ил хранится на берегу в течение нескольких дней, после чего его перевозят на платформу, предназначенную для последующей переработке.

Кроме того, после проведения работ подрядчик, назначенный на основе конкурса, продолжит работу по очистке русла реки Бык в соответствии с планом действий, утвержденным муниципалитетом, на участке от улицы Петру Рареш до улицы Михай Витязул. Общая стоимость работ на двух участках составляет около 3,5 млн. леев, финансовые средства предусмотрены в муниципальном бюджете, а срок выполнения работ - 1,5 месяца.

Очистка русла реки Бык на участке улиц Петру Рареш - Фередеулуй является частью проекта, разработанного Институтом проектирования систем управления водными ресурсами „Acvaproiect" и предусматривает проведение работ в периметре улиц Михай Витязул - Феределуй.

Проект направлен на предотвращение наводнений по периметру улицы Албишоара, особенно в районе моста возле Цирка, который периодически затапливает из-за проливных дождей.