поиск
Распечатать

Муниципия Бэлць участвует в создании Национальной cети городской ревитализации

Фото: пресс-служба муниципия Бэлць.

27 Июля /MOLDOVAinform/. В начале 2020 года города и муниципии Республики Молдова, участвующие в процессе Городской Ревитализации с 2017 по 2019 годы, выразили намерение создать сеть сотрудничества – Национальная Сеть Городской Ревитализации (НСГР), с целью объединения усилий для дальнейшего продвижения Городской Ревитализации, как инструмента городского развития в Республике Молдова. Об этом сообщила пресс-служба примэрии города.

Главная цель Сети состоит в том, чтобы внести вклад в укрепление конкурентоспособности и идентичности городов, комплексное развитие городов, улучшение качества и повышение привлекательности городской среды на благо граждан, развитие экономики и общества в целом путем внедрения процесса Городской Ревитализации в Республике Молдова.

Начиная с 21 июля 2020 г.Solidarity Fund PL в Молдове совместно с рабочей группой по созданию НСГР инициировал тур для подписания учредительных документов Сети. Данное мероприятие предусматривает организацию визитов в каждый город и муниципий, участвующий в создании Национальной Сети, с целью подписания Меморандума о создании Национальной Сети Городской Ревитализации в Республике Молдова и Декларации принципов Сети.

24 июля 2020 в примэрии муниципия Бэлць состоялось торжественное мероприятие по подписанию учредительных документов Сети, таким образом, обеспечивая участие мун. Бэлць в создании платформы сотрудничества для городского развития — Национальной Сети Городской Ревитализации в Республике Молдова. Стоит отметить, что участие муниципия Бэлць в создании НСГР осуществляется на основании решения Совета муниципия Бэлць № 5/36 от 05.06.2020.

Муниципий Бэлць является активным участником процесса Городской Ревитализации в период 2017 – 2019, являясь бенефициаром поддержки Правительства Республики Польша для реализации 3 (трех) проектов ревитализации, с общим бюджетом около 5.000.000 леев. Также, в период с 2020 по 2021 годы в муниципии Бэлць при поддержке Правительства Республики Польша будет реализован ещё один проект ревитализации с общим бюджетом более, чем 3.500.000 леев, в результате которого будет произведён капитальный ремонт дорожного полотна и тротуаров по улице Кагульской.