поиск
Распечатать

Президент страны встретился с примарами некоторых населенных пунктов Криулянского района

Фото: пресс-служба президента РМ.

31 Июля /MOLDOVAinform/. В селе Магдачешты Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с примарами некоторых населенных пунктов Криулянского района. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили ряд проблем социального характера, для решения которых местные власти рассчитывают на поддержку центральных властей.

Так, речь шла о необходимости строительства нового здания на станции очистных сооружений и о расширении небольшого участка канализационной сети в Магдачештах.

Кроме того, Игоря Додона попросили оказать содействие в поиске финансовых средств для строительства спортивной площадки в этом селе.

Еще одна обозначенная проблема – нехватка микроавтобусов для нужд общественного транспорта. По словам собеседников Президента, этот вопрос решается Национальным агентством автотранспорта, но примары не могут найти с ведомством общего языка.

Глава государства обещал помочь в решении этих и других проблем, подчеркнув, что поддержка регионов – один из приоритетов действующей власти, особенно в части ремонта дорог, инфраструктуры и социальных объектов.