поиск
Распечатать

Игорь Додон объявил об участии в президентских выборах

presedinte.md

10 Сентября /MOLDOVAinform/. 9 сентября, по завершении процедуры регистрации в Центральной избирательной комиссии инициативной группы по сбору подписей в поддержку выдвижения Игоря Додона на второй президентский срок, сообщает пресс-служба главы государства.

Додон сделал следующее заявление:

«Сегодня я нахожусь рядом со своими сторонниками из инициативной группы по сбору подписей и благодарю их за поддержку.

Это первый этап процедуры регистрации на ноябрьских президентских выборах, поэтому развёрнутую программу о моем участии в президентской кампании я смогу опубликовать только после официальной регистрации кандидатуры, после того как будут собраны необходимые подписи.

Я решил баллотироваться на второй срок в качестве Президента, потому что убежден в поддержке граждан, которые желают, чтобы я продолжил свою работу на посту Президента и довел до конца свою политическую повестку - ради достижения экономических и социальных целей, обеспечения прогресса Республики Молдова. Это и мое желание - продолжить во время второго президентского мандата то, что я начал в первом.

Должен признать, что эти годы президентства были очень трудными. На первом этапе мы столкнулись с олигархическим режимом Плахотнюка, который нам удалось свергнуть. Затем наступила пандемия COVID, засуха, прекращение деятельности многих экономических агентов. Управлять всеми этими процессами было сложно, но я считаю, что нам удалось сохранить экономику и обеспечить все выплаты бюджетникам и пенсионерам, в том числе помочь фермерам, деловой среде. И наши решения оказались верными.

Очень надеюсь, что после преодоления пандемии откроются новые возможности для более активного продолжения реализации моих политических проектов и тех социальных проектов, ради которых люди доверили мне свои голоса в 2016 году и, я убежден, поступят так же в 2020 году.

Люди понимают, что во время пандемии и глобального экономического кризиса нашей стране, как никогда, необходимы стабильность, взвешенность во внешней политике, твердость в поддержании управленческой дисциплины. Между тем, политические эксперименты, которые предлагают некоторые партии на этих выборах, могут погрузить страну в экономический, социальный и политический хаос, из которого она выберется нескоро.

Мы больше не можем позволить себе экспериментов с безответственными политиками, не имеющими ясного видения, проекта, опыта, зато обладающих гражданством другого государства и ставшими марионеткам, управляемыми извне.

Я считаю, что Молдову должен возглавлять ответственный лидер-патриот с характером, который уважает национальные ценности, чтит молдавские традиции и христианскую веру, а во внешней политике знает, как поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с Западом.

Молдове нужен лидер, который не допустит реванша олигархов, сохранит нейтралитет страны и будет поддерживать межнациональный мир и порядок. И я абсолютно убежден, что это мнение большинства граждан.

Желаю успехов оппонентам и пусть эти выборы станут одними из самых свободных и справедливых в Республике Молдова.

Решать будет народ, а мы подчинимся этому решению.

С Божьей помощью на благо Молдовы и во имя процветания нашего народа!»