поиск
Распечатать

ЧП в области здравоохранения продлено до 30 сентября

© MOLDOVAinform

12 Сентября /MOLDOVAinform/. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла решение продлить чрезвычайное положение в области общественного здоровья до 30 сентября. Члены Комиссии также утвердили План подготовки и ответных мер к новым вирусным инфекциям, который включает критерии и способы корректировки мер в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Продлен срок действия действующих ограничений за некоторыми исключениями:

  • Снято ограничение на организацию свадеб и торжеств. Эти мероприятия разрешены при условии участия менее 50 человек и строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.
  • Допускается организация групповых встреч (не более 50 человек).
  • Лица, возвращающиеся в Республику Молдова из стран "Зеленой зоны", но пересекшие по пути государства "Красной зоны", заполняют эпидемиологические карточки и остаются 14 дней в самоизоляции.
  • Родители или законный представитель, сопровождающие учащегося/студента во время учебы, не будут находиться в самоизоляции.
  • Исключен запрет на выезд с территории Республики Молдова лиц, находящихся в самоизоляции.
  • В связи с началом избирательного периода Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья создала механизм сотрудничества местных избирательных органов с территориальными структурами здравоохранения. В том же контексте члены Комиссии призвали избегать открытия избирательных участков на территории учебных заведений.

Члены Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья подтвердили важность соблюдения трех золотых правил для предотвращения распространения вируса Covid-19: частая гигиена рук, соблюдение физического/социального расстояния в 1 метр и правильное ношение масок в закрытых помещениях и людных местах.