поиск
Распечатать

Почти 3,3 граждан Молдовы имеют право голоса на выборах

www.cec.md

8 Октября /MOLDOVAinform/. В Государственном реестре избирателей Республики Молдова на этапе завершения процедуры обновления избирательных списков зарегистрировано 3 миллиона 287 тысяч 140 граждан. Такие данные сегодня обнародовала Центральная избирательная комиссия РМ.

По данным ЦИК, из общего числа избирателей 2 миллиона 798 тысяч 306 человек отнесены к административно-территориальным единицам II уровня.

Разница включает лиц, имеющих молдавское гражданство, но не имеющих регистрации дома или по месту жительства. Среди них - 232 тысячи 631 изибиратель, эмигрировавший за границу, 256 тысяч 203 гражданина с правом голоса, зарегистрированных в Приднестровье.

В соответствии с действующим законодательством, в настоящее время печатаются основные списки избирателей, которые Центризбирком должен разослать органам местного самоуправления не позднее чем за 22 дня до дня выборов.

Избиратели могут сами проверить правильность данных из списков избирателей как на избирательном участке, соответствующем действующему месту жительства или месту пребывания, так и на официальном сайте Центризбиркома.

Очередные выборы президента Республики Молдова назначены на воскресенье 1 ноября.