поиск
Распечатать

Кишинэу получит 100 автобусов из Турции

www.chisinau.md

10 Октября /MOLDOVAinform/. Рабочая группа примарии муниципия Кишинэу, ответственная за оценку тендерных предложений на закупку партии из 100 автобусов для города, определила победителя тендера. Об этом сегодня сообщила пресс-слудба примарии столицы Молдовы.

Транспортные средства для муниципия доставит производственная компания «ISUZU Anadolu Otomotiv Sanayii ve Ticaret», которая предложила цену в 156 400 долларов за транспортную единицу, что эквивалентно 132 300 евро. Компания-победитель также предложила 5-летнюю гарантию на автобусную партию.

Основной критерий, принятый рабочей группой во внимание при выборе участника торгов, - соотношение цены и качества, предложенное производителем, как указано в спецификациях.

В этой связи генеральный примар Ион Чебан отметил, что члены рабочей группы единогласно проголосовали за предложение компании ISUZU, которая была выбрана из нескольких производителей: МАЗ, BMC, ISUZU, OTOKAR.

При этом в течение гарантийного срока производитель берет на себя ответственность обеспечить бесплатное обслуживание автобусов по всем нормам: сервис по замене масла, смазочных материалов, фильтров, ремней, обслуживание кондиционеров, другие необходимые детали и расходные материалы.

В конце июля примария Кишинэу объявила открытый тендер на закупку 100 автобусов для улучшения качества обслуживания пассажиров в городе. Сумма, предусмотренная на партию новых автобусов, составляет 270 млн леев. Тендер был открыт 10 сентября.