поиск
Распечатать

Новые члены правительства принесли присягу при вступлении в должность

vybor.md

11 Ноября /MOLDOVAinform/. 9 сентября, новые члены кабинета министров принесли сегодня официальную присягу на торжественной церемонии в Государственной резиденции. В мероприятии приняли участие президент страны Игорь Додон, председатель парламента Зинаида Гречаная и премьер-министр Ион Кику, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер сказал, что действовали быстро после политического решения демократов отозвать своих министров из правительства, а также в соответствии со всеми положениями Конституции Республики Молдова.

«Мы переживаем трудный период, не только потому что 2020 год сложный, но и потому что в этот период мы разрабатываем и продвигаем бюджеты, мы должны предстать перед людьми с предложениями на следующий год в области налогово-бюджетной политики, социальной политики, реинтеграции и, конечно же, с предложениями по росту экономики», - отметил Ион Кику.

Премьер-министр пожелал новым министрам успехов в деятельности, которую они будут осуществлять с сегодняшнего дня, подчеркнув аполитичность правительства. «Благодарю своих коллег за мужество, за согласие взять на себя эту нелегкую миссию. Период тоже сложный, но и требования общества высоки. Я уверен, что вы справитесь, тем более что вас ждет подготовленная в министерствах команда. Залог успеха - командный дух, работа с коллегами в министерствах. «Мы аполитичная команда с широкой повесткой дня, которая может быть реализована на практике, только если нам удастся сплотить общество, независимо от политических предпочтений», - сказал Ион Кику.

Сегодня премьер-министр Ион Кику представит коллективам новых членов кабинета: заместителя премьер-министра по реинтеграции Ольгу Чеботарь, министра экономики и инфраструктуры Анатола Усатого, министра иностранных дел и европейской интеграции Аурела Чокоя, министра обороны Виктора Гайчука и министра образования, культуры и исследований Лилию Поголшу.