поиск
Распечатать

Инвестпроекты обеспечивают эффективное сотрудничество с местными властями, заявил премьер

Фото: пресс-служба муниципия Кишинеу

12 Ноября /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Ион Кику в ходе рабочей поездки в Кэлэрашский район сегодня ознакомился с ходом ремонтных работ на дороге Хырбовэц - Онишкань - Деренеу протяженностью 9,9 км, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно проекту, дорожная конструкция должна быть полностью отремонтирована, поэтому дорожники работают над укладкой нового покрытия, устройством перекрестков, установкой металлических парапетов и нанесением дорожной разметки.

Восстановление коридора является частью «Программы улучшения местных дорог» и финансируется Всемирным банком. Общая стоимость работ составляет около 88 млн леев.

Как сообщил премьер-министру представитель Государственной администрации автомобильных дорог Вячеслав Потоп, на данный момент выполнены более 65% работ. Ремонт дороги завершится в марте 2021 года.

«Мы ждем от этой дороги качества, потому что строим дорогу на десятилетия и для нескольких поколений. Правительство продолжит инвестировать в инфраструктуру с целью развития экономики во всех регионах страны», - сказал Ион Кику.

Примар села Онишкань Георге Греку отметил, что ремонт дороги обеспечит доступ более 12 тысяч жителей к центрам здоровья, образования и торговли.

«Этот проект жители села давно ждали. Здесь у нас есть пост спасателей и пожарных, а также медцентр, также мы перевозим детей в школы и детские сады из Горбоваца в Оницкань. Дорога обеспечит передвижение всех жителей, особенно детей, а также предприятий, ориентированных на развитие своего бизнеса там, где есть развитая инфраструктура. В районе уже высаживаются фруктовые сады, хозяйствующие субъекты рассчитывают на инвестиции», - сказал примар.