поиск
Распечатать

Правительство Молдовы утвердило Положение о полетах гражданских воздушных судов

www.optimiska.ru

9 Декабря /MOLDOVAinform/. Правительство Республики Молдова сегодня утвердило Положение о разрешении полетов и использовании национального воздушного пространства гражданскими и государственными воздушными судами. Об этом сообщило Управление Правительства РМ по связям с прессой и протоколу.

Процедура разрешения была установлена ​​с учетом применения недискриминационного режима между национальными или международными авиаперевозчиками в том, что касается процедуры разрешения полетов в национальном воздушном пространстве.

Также были приняты во внимание аналогичные процедуры, применяемые в других европейских странах, что упростило правила доступа в национальное воздушное пространство, чтобы они были доступны для всех пользователей и просты в использовании, что положительно сказалось на безопасности полетов. Были учтены и аспекты, связанные с безопасностью национального воздушного пространства.

Согласно установленному порядку любой полет в национальном воздушном пространстве считается разрешенным, если для этого представлен план полета в уполномоченный орган управления воздушным движением, то есть в ГП «MoldATSA».

Положение определяет порядок выдачи разрешений на регулярные и нерегулярные коммерческие полеты и выдачи разрешений на регулярные и нерегулярные полеты для внутренних и международных авиаперевозчиков в соответствии с международной и европейской практикой.