поиск
Распечатать

Ирина Влах подвела итоги 2020 года для Гагаузии

www.gagauzia.md

21 Декабря /MOLDOVAinform/. Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах сегодня встретилась с представителями масс-медиа. Об этом сообзила пресс-служба главы Гагаузской автономии.

Во время встречи башкан Гагауз Ери говорила о вызовах 2020 года и об успехах и неудачах в управлении кризисов этого года.

Ирина Влах отметила, что приоритетом властей Автономии является борьба с оттоком населения за рубеж и падением рождаемости. Все проекты, инициируемые Исполнительным комитетом, нацелены на рост уровня жизни во всех населённых пунктах региона и на стимулирование рождаемости.

В 2020-м году, несмотря на пандемический кризис, вся Гагаузия была большой строительной площадкой; возводились дороги и мосты, прокладывались водопроводы и системы канализации, ремонтировались школы, детские сады и другие инфраструктурные объекты.

«Мы делаем большую ставку на профессиональное техническое образование и индустриализацию. На создание стабильных рабочих мест, которые предоставляют возможность профессионального роста. И на рост уровня жизни во всех населённых пунктах Автономии», - отметила башкан.

Ирина Влах заявила, что 2021 год может быть годом роста национальной экономики и социального развития региона и Молдовы в целом. Планы Правительства на 2021 год предполагают реализацию большого количества инвестиционных проектов в развитие национальной инфраструктуры: в строительство дорог и мостов, в строительство водопроводов и систем канализации, в строительство школ и детских садов, в строительство инфраструктуры сбора и переработки бытовых отходов, в реабилитацию железных дорог и другие проекты.