поиск
Распечатать

Майя Санду встретилась с главой Национального управления по неподкупности

www.prm.md

5 Января /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду сегодня провела встречу с председателем Национального управления по неподкупности Родикой Анточ. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Майя Санду и Родика Анточ обсудили проблемы, с которыми сталкивается ведомство, и меры, которые можно предпринять, чтобы сделать это учреждение полностью работоспособным и, главное, высокоэффективным.

Президент Майя Санду спросила о состоянии контроля, начатого в отношении высокопоставленных чиновников, и почему оно затягивается.

Кроме того, она спросила, почему это направление не является приоритетным, чтобы в первую очередь расследовать деятельность высокопоставленных чиновников, в отношении которых есть серьезные подозрения в том, что у них есть активы, которые не могут быть оправданы ссылкой на декларированный доход, и только затем стоит заниматься примарами и другими государственными служащими.

«Мы подчеркнули, что ожидания граждан в отношении Национального управления по неподкупности являются законными, и именно люди требуют, чтобы учреждение проводило быструю и эффективную проверку активов высокопоставленных чиновников, в отношении которых есть подозрения. Как президент страны я буду поддерживать инициативы Управления по наращиванию потенциала и способствовать межведомственному диалогу, чтобы ведомство действительно могло выполнять свою миссию перед людьми - предотвращать коррупцию и обеспечивать честность среди высокопоставленных лиц и государственных служащих», - отметила Майя Санду.