поиск
Распечатать

Майя Санду встретилась с представителями армянской общины

armenica.org

16 Апреля /MOLDOVAinform/. 16 апреля, Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с духовным пастырем армян Республики Молдова отцом Нжде Кешиняном и вице-председателем армянской общины Молдовы Геннадием Бабаяном, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметила, что армяне живут на этой земле и являются неотъемлемой частью молдавского народа, а армянская церковь Святой Богородицы – один из старейших храмов Кишинэу, возведенный еще в 1804 году. Президент поблагодарила уважаемых собеседников за пожелания добра, мира и здоровья и за готовность содействовать объединению общества и достижению наших общих целей.

«Наша цель – построить государство, в котором все будут чувствовать себя в безопасности, уважать друг друга и смогут рассчитывать на государственные учреждения, которые расходуют государственные деньги на нужды граждан, а не на коррупционные схемы. В котором у молодежи есть работа, а у пожилых людей – достойная пенсия», − сказала Майя Санду.

В ходе беседы глава государства заявила, что в течение 30 лет нас пытались разделять по национальному, языковому и другим признакам. «К сожалению, некоторые политики по сей день продолжают манипулировать людьми. Но настало время понять, что только вместе мы можем построить счастливое общество и сделать из нашего общего дома, Молдовы, по-настоящему сильную и процветающую страну», − заявила Президент Майя Санду.