поиск
Распечатать

132 000 доз вакцины, пожертвованные Румынией, прибыли в Молдову

© MOLDOVAinform

19 Апреля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду поблагодарила Румынию за щедрое пожертвование в виде 132 000 доз вакцины, которое позволит расширить категории вакцинированных людей, сообщает пресс-служба главы государства.

«Румыния пожертвовала собственные вакцины и такое великодушие укрепляет крепкую дружбу между Республикой Молдова и Румынией. Мы признательны Президенту Клаусу Йоханнису, Премьер-министру Флорину Кыцу и румынскому народу за солидарность и огромные усилия, позволившие сделать это пожертвование возможным. Мы продолжим строить мосты для наших граждан, и на данный момент самый ценный мост – прививочный», − сказала Майя Санду.

Глава государства отметила, что это пожертвование очень важно для Республики Молдова. «Мы вместе придем к временам, когда мы снова сможем обнимать своих близких и радоваться друг другу. Чтобы эти времена настали, мы должны продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и вакцинироваться. Скоро это станет возможным для большего числа граждан», − заявила Президент.