поиск
Распечатать

Более 3 000 гектаров посевов пострадали от дождей

news.mail.ru

5 Августа /MOLDOVAinform/. Более 3 300 гектаров сельскохозяйственных угодий пострадали от проливных дождей с градом и сильными порывами ветра, которые прошли 2 августа.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, осадки уничтожили посевы сельскохозяйственных культур в районах Фэлешть, Сорока, Криулень, Теленешть, Кэлэраш, Глодень, Рышкань, Сынжерей, Унгень, Дубэсарь, передает moldpres.md

В районе Фэлешть, в селах Прутень, Пырлица, Рисипень и Поповка пострадали около 403 га различных сельскохозяйственных культур, а в Рэуцел - 500 га подсолнечника.

Сообщалось о множестве повреждений в населенных пунктах Синешти, Мэгуреле, Кошень, Цигира и Кондрэтешть Унгенского района. В селе Синешти было сорвано около 100 листов шифера с крыш 12 домовладений и пострадало около 557 га сельскохозяйственных культур. В населенном пункте Мэгуреле сорваны и повреждены около 60 листов шифера на крышах 20 домовладений и гимназии, пострадали около 215 га сельскохозяйственных культур.

В селе Кондрэтешть сорваны 164 листа шифера на крышах четырех домах, 22 - с крыши гимназии, 18м2 металлочерепицы с крыши детского сада.

Кроме того, значительный ущерб сельскохозяйственному сектору был нанесен в Дубэсарь и Кэлэраш. По данным Комиссии по чрезвычайным территориальным ситуациям, в селах Пырата, Кошница и Дороцкая района Дубэсарь уничтожено 633 га сельскохозяйственных культур, а в Хогинешть и Оницкань района Кэлэраш  - около 279 га.