поиск
Распечатать

В Кишиневе могут подорожать услуги такси

© MOLDOVAinform

12 Августа /MOLDOVAinform/. Стоимость услуг такси может вырасти после увеличения стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности для такси в Кишиневе.

Об этом в соцсетях написала Ассоциация перевозчиков такси (ATAT).

"Стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности для такси в муниципии Кишинев с 1 августа увеличилась и составила 5014,8 лея за автомобиль. Это первая выплата по обязательному страхованию автогражданской ответственности (AORCA) для такси, которая увеличилась более чем на 550 леев с момента последнего повышения летом 2020 года (с 4460,4 лея)", - говорится в сообщении ассоциации.

По словам представителей, водители и таксомоторные компании платят больше за страховую услугу, которая структурно не изменилась.

"Любой экономист скажет нам, что увеличение стоимости услуги, особенно когда оно производится без добавления стоимости, почти всегда вменяется потребителям за счет повышения тарифов на услугу. Это неизбежно и с сожалением произойдет в ближайшее время для служб такси - экономической деятельности с довольно низкой рентабельностью. Таким образом, как объединение работодателей операторов такси, мы встревожены этим увеличением, тем более что за последние 2 года цена RCA в целом выросла примерно на 1500 леев (стоимость AORCA для такси в Кишиневе в 2019 году составляла 3548,16 лея)", это показано в сообщении.

Это неподходящий рост, особенно в контексте экономической ситуации, которая в условиях пандемии сильно ударила по доходам водителей такси, заявляют работодатели.