поиск
Распечатать

Глава Минздрава эмоционально призвала сограждан вакцинироваться

© MOLDOVAinform

4 Октября /MOLDOVAinform/. Около 95% пациентов интенсивной терапии не вакцинированы, из 1,384 миллиона введенных доз вакцины в Молдове только в полутора тысячах случаев зафиксированы побочные реакции.

Об этом в соцсетях сообщила глава Минздрава Молдовы Алла Немеренко.

"Нет ничего удивительного в том, что у нас будет больше случаев заболеваемости. Это волна, которая катится по всему региону, и мы не можем избежать ее. Посмотрите, что делается в соседних странах. Нет ничего удивительного в том, что мы снова, как и весной, испытываем такое давление на больницы и медперсонал. Но мы справимся — мы готовы", — сообщила Немеренко.

По ее словам, очень серьезно то, что страна снова теряет человеческие жизни.

"Мы сможем построить новые больницы, персонал выздоровеет, но эти люди потеряны навсегда. Вчера — 27 смертей. Около 95% пациентов интенсивной терапии не вакцинированы. В прошлом году вакцины не было. Весной мы только начали вакцинацию. Так что шансы тогда были другие. Но сейчас есть широкий доступ к такому большому спектру вакцин: Pfizer, Astra Zeneca, Sinovac, Sinopharm, Jonhson & Jonhson", — пишет министр.

Немеренко признает, что вакцины, как и любой медпрепарат, также имеют побочные эффекты. Однако приводит статистику, которая говорит о небольшом количестве случаев побочных реакций.