поиск
Распечатать

Майя Санду подписала указ об отставке Кульминского

www.politobzor.net

10 Ноября /MOLDOVAinform/. Президент Молдовы Майя Санду во вторник подписала указ об отставке с должности вице-премьера по реинтеграции Влада Кульминского.

Документ опубликован на официальном сайте президента.

"Принять к сведению заявление об отставке господина Владислава Кульминского с должности заместителя премьер-министра по реинтеграции с 5 ноября 2021 года", – говорится в указе.

О том, что Кульминский покинул пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы стало известно 5 ноября. Сам политик объяснил свое решение семейными обстоятельствами, которые требуют его постоянного физического присутствия.

На посту вице-премьера по реинтеграции Кульминский проработал менее трех месяцев и в переговорном процессе активно не участвовал, однако успел посетить Россию с рабочим визитом вместе с вице-премьером Андреем Спыну, который вел переговоры о поставке газа.

В четверг, 4 ноября, он заявил, что Молдова не готова к очередному раунду переговоров в формате "5+2", которые планировались на 2-3 ноября в Стокгольме. О том, что встреча сорвалась, первым сообщил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев. Затем это подтвердили и в Бюро по реинтеграции.