поиск
Распечатать

Кабинет министров РМ одобрил новые назначения

vybor.md

25 Ноября /MOLDOVAinform/. Правительство одобрило назначение Иона Додона генеральным директором Национальной медицинской страховой компании. Ион Додон - лиценциат в области права и магистр в области госуправления, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Его профессиональная карьера включает работу в органах центрального публичного управления, в частности в Министерстве здравоохранения, где он работал на различных должностях, в том числе госсекретарем министерства.

Также кабмин назначил Феличию Бехтольдт государственным секретарем Министерства труда и социальной защиты. Феличия Бехтольдт - экономист с опытом работы в департаменте занятости населения штата Орегон, США. Она специализируется на прогнозах рынка труда, демографии, спросе на рабочую силу в отраслях и др., на прогнозах заработной платы и тенденциях на рынке труда.

«Еще одно возвращение домой из диаспоры ценного специалиста. Политика в области труда нуждается в модернизации, реформировании. Нам необходимо пересмотреть Трудовой кодекс и другие документы, касающиеся регулирования трудовых отношений как в государственном, так и в частном секторе», - отметила премьер-министр Наталья Гаврилица, говоря о назначении Феличии Бехтольдт на новую должность.