поиск
Распечатать

Майя Санду встретилась с представителями деловой среды севера страны

www.facebook.com/maia.sandu

1 Декабря /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду посетила, 29 ноября, Индустриальный парк Единец, в котором представлены как состоявшиеся, так и, находящиеся в начале пути компании. В ходе беседы с представителями деловой среды севера страны глава государства подчеркнула, что бизнесменов необходимо поддерживать посредством проведения благоприятной для них политики, а также путем правильного к ним отношения со стороны всех государственных учреждений, с которыми они взаимодействуют, сообщает пресс-служба главы государства.

В Индустриальном парке Единец глава государства познакомилась с несколькими экономическими агентами-резидентами. Один из них – Думитру Бакалым, который после десятилетней карьеры за рубежом вернулся в Республику Молдова и открыл филиал компании „Cornelius Electronics”, специализирующейся на сборке кабелей и электронных изделий. Уже через несколько месяцев после открытия в компании работают 30 человек.

Еще одним резидентом Индустриального парка Единец, которого посетила Президент Майя Санду, является фабрика по производству концентратов соков „TB Fruit” с украинскими инвестициями в размере более 300 миллионов леев. На фабрике работают 60 сотрудников, а в сезон сбора фруктов их число увеличивается до 200.

«Была рада встретить смелых и оптимистичных людей, которые посредством инвестиций способствуют экономическому развитию населенных пунктов», − отметила Президент Майя Санду.