поиск
Распечатать

Немеренко: Счетная палата подрывает доверие населения к вакцинации

© MOLDOVAinform

17 Декабря /MOLDOVAinform/. Отчет Счетной палаты, в котором говорится о выявленных случаях прививки от COVID-19 просроченными препаратами, негативно скажется на темпах вакцинации в Молдове.

С таким заявлением выступила министр здравоохранения Алла Немеренко в соцсетях.

"Возможно, без каких-либо недобрых намерений, Счетная палата сегодня внесла свой личный вклад в укрепление подозрений относительно процесса вакцинации и еще больше углубила пропасть между доверием граждан к кампании по вакцинации и усилиями, предпринятыми нами, врачами, в ее построении" – написала она в соцсети.

Глава Минздрава назвала подход Счетной палаты к анализу реестров вакцинации непрофессиональным и отметила, что он отдаляет завершение пандемии "ровно до 2050-го" и отметила, что в компетенцию Счетной палаты не входит проверка клинических процедур.

Ранее в Минздраве заявили, что вакцины с истекшим сроком годности в Молдове не использовались. В некоторых случаях данные о вакцинировании были внесены в реестр учета позже из-за того, что система записи информации на тот момент была недостаточно развита.