поиск
Распечатать

Местная публичная администрация подпишет Соглашение о сотрудничестве с Уездным Советом Ясс

www.wikipedia.org

29 Апреля /MOLDOVAinform/. 28 апреля примар муниципия Бэлць Николай Григоришин вместе с заместителем примара Татьяной Дубицкой и начальником Управления внешних связей и привлечения инвестиций примэрии находится в командировке в муниципии Яссы, Румыния, сообщает пресс-служба примэрии муниципия Бэлць.

«Сегодня мы вместе с моими коллегами находимся в рабочей командировке в муниципии Яссы. Поездка была запланирована вследствие конструктивного и открытого диалога, установившегося между мной и председателем Уездного Совета, г-ном Костел Алексе в ходе участия делегации нашего муниципия в двух Трансграничных Форумах, которые прошли в Яссах. В рамках встречи были обсуждены приоритеты регионального развития нашего муниципия и возможность разработки и внедрения трансграничных проектов с уездом Яссы. Ввиду закрепления наших совместных инициатив лично передал председателю Уездного Совета подписанное мной письмо о намерениях развития партнёрских отношений и подписания договора о сотрудничестве между примэрией муниципия Бэлць и Уездным Советом Ясс.

Считаю, что развитие двусторонних отношений принесет несомненную пользу жителям обоих регионов. В ходе беседы подчеркнул, что мы заинтересованы в заключении Соглашения о долгосрочном сотрудничестве, как с Уездным Советом, так и с примэрией муниципия Яссы. Это откроет новые перспективы и возможности для нашего муниципия и повысит наш опыт в реализации совместных экономических, образовательных и культурных проектов, в том числе трансграничных, которые обеспечат устойчивое развитие наших сообществ».