поиск
Распечатать

Санду предлагает предоставление налоговых и таможенных льгот для наших граждан, решивших вернуться жить в РМ

www.facebook.com/maia.sandu

2 Мая /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду отправила на этой неделе Парламенту законодательную инициативу, которая устанавливает предоставление налоговых и таможенных льгот для наших граждан, решивших вернуться жить в Молдову, сообщает пресс-служба главы государства.

Проект закона предлагает освобождение от уплаты таможенных платежей за ввоз в страну предметов личного пользования и одного транспортного средства. Положения буду применяться к лицам, которые находились за пределами страны не менее 36 месяцев в течение последних 48 месяцев. Для получения льгот граждане должны будут подать заявление, сопроводив его подтверждающими документами.

Президент Майя Санду отмечает, что возвращение наших граждан домой должно быть простым и не затратным. «Мы начали сложный процесс преобразования страны, и для успеха в этом начинании Республике Молдова нужны люди. Мы намерены улучшить условия жизни дома и создать рабочие места, чтобы наши граждане строили свою будущее здесь. Вместе с профессионалами и трудолюбивыми людьми мы сможем изменить Молдову к лучшему, сделав из нее место, где мы захотим жить и куда захотим вернуться», − сказала глава государства.