поиск
Распечатать

В Бендерах прошло еженедельное заседание ОКК

bendery.md

13 Мая /MOLDOVAinform/. Еженедельное заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК) состоялась сегодня в Бендерах с участием делегаций Республики Молдова, Российской Федерации, Приднестровского региона, представителей Украины и Миссии ОБСЕ в Молдове, сообдщает moldpres.md.

Участники возобновили рассмотрение инцидента, имевшего место четыре недели назад на «пограничной» посту, незаконно установленном на въезде в город Бендеры. Тогда члены молдавской делегации были незаконно задержаны так называемыми «пограничниками», которые также попытались провести контроль автомобиля делегации.

Кишинэу осудил провокационные действия приднестровских силовых структур, свидетельствующие об их абсолютном неповиновении миротворческой операции на реке Днестр, а для предотвращения подобных злоупотреблений в будущем предложил принять соответствующие решения.

Представители Тирасполя уклонились от конструктивной дискуссии, предложенной другими участниками комиссии. Они отвергли предложения молдавской делегации, отказались давать заверения в том, что подобные инциденты больше не будут допускаться, и высказались за перерыв заседания.

ОКК должна собраться снова 19 мая 2022 года с теми же темами повестки дня.