поиск
Распечатать

Перепись населения будет регламентироваться постоянной нормативной базой

moldpres.md

17 Июня /MOLDOVAinform/. Кабинет министров одобрил, 15 июня, законопроект, устанавливающий общие рамочные правила для всех будущих официальных переписей населения, сообщает управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ облегчит организацию и проведение переписей и поможет сократить необходимые для этого административные и бюджетные ресурсы.

В документе также говорится о процессе планирования, сбора, обработки, оценки и распространения данных о людях и их домах, а также о производстве статистических показателей переписи населения.

По сообщению руководства Национального бюро статистики, следующую перепись населения планируется провести в Республике Молдова в 2024 году. Ее целью является получение полнойценной информации о населении и жилье, необходимой для разработки политики, мониторинга и оценки, аргументации решений человеческого развития, а также для научных исследований и развития бизнеса.

Общий расчетный бюджет переписи населения и жилищного фонда, предложенный на 2024 г., оценивается в 329,2 млн леев, в том числе около 36,8 млн леев на сельскохозяйственный модуль.

Организация и проведение предыдущих переписей в Молдове регулировались принятием правил, характерных для каждого мероприятия.