поиск
Распечатать

В Бендерах прошло еженедельное заседание ОКК

moldpres.md

17 Июня /MOLDOVAinform/. Заседание Объединенной контрольной комиссии, прерванное в прошлый четверг, продолжилось, 16 июня, в Бендерах. Тогда делегация левобережья Днестра покинула встречу, чтобы предотвратить возможное решение вопроса о вооруженных постах и ​​военных, в одностороннем порядке размещенных в Зоне безопасности, передает moldpres.md.

Делегация Республики Молдова сохранила свою твердую позицию в отношении того, что посты должны быть ликвидированы, а для преодоления барьеров, возникших в ходе дебатов по рассматриваемому вопросу, выдвинула новые предложения, призванные содействовать принятию конструктивного решения в этом отношении.

Члены делегации Приднестровского региона, не заинтересованные в разблокировании ситуации, продолжили свою провокационную риторику, выдвинули неправомерные обвинения в адрес представителей Молдовы и заявили, что продолжат проводить действия в Зоне безопасности, не согласованные с ОКК.

Чтобы противостоять попыткам тираспольских представителей исказить деятельность Объединенного военного командования, делегация Республики Молдова обратилась к другим участникам комиссии. В документе разоблачается преднамеренное искажение приднестровскими представителями действий, предпринятых в рамках Объединенного военного командования в связи с инцидентом, произошедшим 5 июня в селе Владимировка. Тогда Тирасполь заявил о так называемой «беспилотной атаке» на одну из своих воинских частей, однако сразу не потребовал приезда на место Совместных миротворческих сил, а также не допустил группу наблюдателей Миссии ОБСЕ.

На заседании никаких решений принято не было, обсуждение было перенесено на следующую неделю.