поиск
Распечатать

Ирина Влах провела встречу с Послом Швеции

Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери

23 Июня /MOLDOVAinform/. Ирина Влах, Глава Гагаузии, провела встречу с Ее Превосходительством г-жой Катариной Фрид, Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Республике Молдова, сообщает башкана АТО Гагауз Ери.

Дискуссия была сконцентрирована на обсуждение деятельности рабочей группы депутатов Парламента и законодательного собрания Гагаузии, при поддержке экспертной группы CMI (Crisis Management Initiative).

Глава автономии отметила, что серьезным препятствием в работе данной группы стал дефицит опыта парламентаризма и общее непонимание, каким образом должно быть выстроено взаимное сотрудничество законодателей.

«Наша проблема в том, что мы не построили демократию - нам подарили и демократию, и свободы, и права. Один Президент США сказал, что свободу нужно заработать или завоевать, иначе человек не сможет осознать её ценность. 30 лет назад нам сказали "Вы свободны". Но не объяснили, что демократия - это не только свобода и права. Нам не объяснили, что мы должны соблюдать демократические обязанности и демократическую ответственность. Поэтому мы потребительски относимся к демократии - мы все хотим получить от демократии свободы и права, и очень мало людей готовы строить демократию выполняя честно и ответственно свои общественные обязательства. Сегодня, нам очень нужна интеллектуальная помощь партнеров. Без интеллектуальной и воспитательной помощи - финансовая и материальная помощь не принесет ожидаемый результат», - заявила Ирина Влах.