поиск
Распечатать

Санду в Вильнюсе: За 30 лет мы построили прочные двусторонние отношения между Молдовой и Литвой и стремимся и впредь развивать их на благо народов наших стран

presedinte.md

7 Июля /MOLDOVAinform/. В ходе рабочего визита в Вильнюс Президент Республики Молдова Майя Санду провела, 6 июля, встречу с Президентом Литовской Республики Гитанасом Науседой, сообщает пресс-служба главы государства.

Затронутые темы касались ситуации в области политики, экономики и безопасности в наших странах в контексте кризиса на Украине, и кризисов, с которыми сталкиваются наши страны. «Я поблагодарила господина Президента за поддержку Литвы в преодолении этих кризисов и за личную поддержку, оказанную Республике Молдова в получении статуса страны-кандидата в ЕС. Рада, что мы можем и впредь рассчитывать на помощь и опыт Литвы в процессе вступления нашей страны в Европейский союз», − сказала Президент Майя Санду.

В Вильнюсе глава государства была награждена орденом Витаутаса Великого − высшей государственной наградой Литвы. Орден был вручен Президенту Майе Санду в знак признательности за тесное и благотворное сотрудничество между нашими странами и за огромную щедрость, проявленную молдавскими гражданами в поддержку беженцев из Украины.

«Я приняла эту награду от имени всех граждан Республики Молдова», − сказала госпожа Майя Санду. «За 30 лет мы построили прочные двусторонние отношения между Молдовой и Литвой. Мы стремимся и впредь развивать их на благо народов наших стран», − отметила в конце встречи Майя Санду.