поиск
Распечатать

Глава государства обсудила молдавско-литовские двусторонние отношения с Председателем Парламента и Премьер-министром Литвы

report.az

7 Июля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела, 6 июля, в Вильнюсе во второй половине дня встречи с председателем Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен и Премьер-министром Ингридой Шимоните. Дискуссии касались проблем в области политики, экономики и безопасности, с которыми столкнулись наши государства в связи с кризисом на Украине, а также двусторонних молдавско-литовских отношений, сообщает пресс-служба галвыц государства.

На встрече с Викторией Чмилите-Нильсен глава государства подтвердила приверженность Республики Молдова продвижению по пути реформирования и в связи с этим отметила важность сотрудничества на парламентском уровне между нашими странами. Президент Майя Санду подчеркнула, что законодательный опыт Литвы может быть полезен для нас, особенно сейчас, когда Молдова, получив статус страны-кандидата в ЕС, должна продвигаться в процессе приведения национального законодательства в соответствие с европейским.

В беседе с главой исполнительной власти Вильнюса Майя Санду поблагодарила госпожу Ингриду Шимоните за постоянную поддержку, оказываемую Литвой нашей стране, за проекты развития, за укрепление демократии и свободы прессы, за борьбу с дезинформацией, а также за обеспечение энергетической устойчивости и экономического развития Молдовы. Собеседники выразили решимость продолжать оказывать необходимую помощь Украине и беженцам, прибывающим из соседней страны, и договорились о расширении молдавско-литовского торгово-экономического сотрудничества.