поиск
Распечатать

Министр иностранных дел встретился с главой Миссии ОБСЕ в Молдове

gazeta.ru

19 Октября /MOLDOVAinform/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску встретился с новым главой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова — послом Келли Кейдерлинг, которая начала свой мандат в нашей стране, сообщает moldpres.md.

Министр говорил с послом о текущем состоянии процесса приднестровского урегулирования и ситуации в области безопасности в регионе. Он подчеркнул влияние кризиса на Украине на функционирование переговорного формата «5+2» и диалог между Кишинэу и Тирасполем. В то же время Нику Попеску обратил внимание главы Миссии ОБСЕ на продолжающееся ухудшение ситуации с правами человека в Приднестровском регионе, призвав к более активному участию ОБСЕ и ее Миссии в Молдове в этом направлении.

Глава МИДЕИ подтвердил последовательную позицию молдавских властей в том, что касается мирного урегулирования политико-дипломатическими путями приднестровского конфликта при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в международно признанных границах и с предоставлением особого статуса Приднестровскому региону.

В завершение встречи глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал послу Келли Кейдерлинг успехов в выполнении своих полномочий, заверив ее в полной поддержке Министерства иностранных дел.