поиск
Распечатать

Президент Молдовы встретилась с президентом Швейцарии

© MOLDOVAinform

22 Октября /MOLDOVAinform/. 21 октября, Президент Молдовы Майя Санду, в Кишинэу, встретилась с Президентом Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассисом, сообщает пресс-служба главы государства.

Это второй визит президента Кассиса в нашу страну в этом году, что ясно доказывает поддержку в контексте стоящих перед регионом вызовов, отметила президент Майя Санду. Стороны обсудили вопросы безопасности, трудности в энергетическом секторе и экономическую ситуацию в стране. «Мы рассчитываем на поддержку Швейцарии в развитии сектора энергетики из возобновляемых источников. Поэтому важно подписание соглашения о свободной торговле с ЕАСТ для наших экспортеров», — подчеркнула глава государства.

Президент Майя Санду также обсудила со своим коллегой двустороннее сотрудничество в контексте того, что Швейцария является важным партнером Республики Молдова по развитию. «Мы договорились вместе согласовать области поддержки на ближайшие годы. Президент Кассис выразил желание вернуться в Молдову следующей весной на второй саммит Европейского политического сообщества — полезную платформу для поиска решений общих проблем, с которыми сталкиваются европейские страны», — подытожила Майя Санду на встрече с президентом Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассисом.