поиск
Распечатать

Президент Молдовы говорила с госсекретарем казначейства США о сотрудничестве в борьбе с коррупцией

gousavisacenter.com

7 Декабря /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Майя Санду в ходе своего визита в США встретилась с государственным секретарем американского казначейства Джанет Йеллен. Беседа была сосредоточена на антикоррупционных действиях молдавских властей и поддержке, необходимой нам для ускорения этого процесса, а также на текущей ситуации в Молдове и регионе, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства уточнила, что наше общество приветствовало решение Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США о наложении санкций на 21 физическое и юридическое лицо, которое занималось хищением государственных средств, контролировало правосудие и продвигало российское влияние в Молдове. Молдавский лидер выразила надежду, что пример США заставит другие страны поддержать наши усилия по борьбе с коррупцией, а список санкций пополнится именами других беглецов, причинивших ущерб государству.

Президент Майя Санду подчеркнула, что сейчас приоритетом является возвращение украденных активов, в том числе за пределами страны. В этой связи необходимо более тесное сотрудничество молдавских правовых институтов с институтами других стран, включая США. Также затрагивалась тема усиления поддержки Молдовы со стороны США в контексте многочисленных кризисов на Украине.