поиск
Распечатать

Глава государства совершила рабочую поездку в Каларашский район

news.point.md

14 Декабря /MOLDOVAinform/. Президент Майя Санду во вторник посетила коммуну Сипотень Каларашского района, где поговорила с местными жителями о ситуации в стране, проблемах села, а также о планах развития страны, несмотря на кризисы, которые мы переживаем, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сохранение мира — наша главная забота, мы будем продолжать делать все для безопасности граждан. Мы также обсудили энергетическую уязвимость страны и то, что нам нужно сделать, чтобы в будущем стать энергетически независимыми. В Сипотень убеждены, что европейская интеграция — самый верный путь к мирному и благополучному развитию Республики Молдова», — заявила глава государства.

Майя Санду также посетила местную школу, отремонтированную при поддержке Всемирного банка в рамках проекта, начатого во время ее пребывания на посту министра образования. «Рада видеть очень хорошие условия, в которых сегодня учатся и работают ученики и учителя в Сипотень. Сейчас в рамках национальной программы «Европейское село» в Доме культуры населенного пункта идет ремонт», — также отметила глава государства.

Президент подчеркнула важность того, чтобы все наши общины процветали, а для этого нужны совместные усилия. «Мы можем сделать это вместе: предоставив местной власти условия для развития бизнеса, что приведет к созданию рабочих мест и увеличению доходов местных бюджетов; путем продолжения национальных инвестиционных программ, таких как «Европейское село»; за счет привлечения внешних средств на развитие», — сказала глава государства.

Президент Майя Санду также отметила, что в эти трудные времена, у нас есть поддержка внешних партнеров для проектов в области развития и преодоления энергетического кризиса. Часть этой поддержки находится в компенсациях по счетам за энергию. «Благодаря солидарности на национальном и международном уровне нам удастся преодолеть этот непростой период», — заключила глава государства.